Mariage de vos plats et des vins

chateau morange blaye côtes de bordeaux

Nous vous proposons quelques combinaisons pour vous guider au mieux dans le choix de vos repas de fin d’année. Il n’est pas toujours évident de se positionner . Bien sûr, vous savez que nous privilégions notre appellation Blaye Côtes de Bordeaux. Nous allons tout de même élargir le panorama à de nouvelles propositions afin de vous donner toutes les cartes en main.

chateau morange blaye côtes de bordeaux
château Morange Blaye côtes de bordeaux

ACCORDS METS ET VINS: les plus beaux couples.

  • Andouillette: Chablis
  • Asperges vertes: Riesling ou Muscat
  • Asperges blanches: Savennières ou Muscat d’Alsace
  • Aubergines parmigina: Brunello di Montalcino
  • Bar grille: cassis blanc
  • Camembert: cidre
  • Caviar: cidre
  • Céleri-rave, sauce au chocolat: Xérès Oloroso
  • Cèpes rôtis: Pomerol
  • Chou-fleur au saté: Palo Cortado
  • Comté: Vin jaune
  • Crumble aux fruits rouge: Pineau des Charentes rosé
  • Dessert au chocolat noir: Banylus ou Porto Vintage
  • Dessert aux fruits secs: Porto ruby
  • Foie gras (en terrine): Sauternes
  • Foie gras poêlé: Porto
  • Fromage de chèvre: Frais: Bourgueil, Chinon ou Gevrey-Chambertin (rouges). Demi-sec: Sancerre ou Pouilly-Fumé. Affinés: Vouvray demi-sec.
  • Huîtres: Muscadet ou Sylvaner.
  • Morilles à la crème: Château-Chalon.
  • Osso-buco: Barbera d’Alba
  • Parmesan: Amarone
  • Plat avec de la truffe noire: vieux Pomerol
  • Poireaux vinaigrette: Verdelho (Madère).
  • Poulet rôti: Sauternes
  • Quiche Lorraine: Pinot-gris
  • Roquefort: Porto, Maury ou Banylus
  • Rôti de bœuf: Bordeaux
  • Rougets grillés: Rosés de Provence
  • Saumon fumé: Chablis grand-cru, Sancerre ou Pouilly-Fumé.
  • Soufflé au fromage: Chablis grand cru, Sancerre ou Pouilly-Fumé
  • Soupes et consommés: Madère Sercial ou xérès amontillado sec.
  • Tajine de poulet aux citrons confits: Languedoc-montpeyroux ou Tavel.
  • Tarte à la tomate: Rosé de Provence
  • Tourte au gibier: Châteauneuf-du-Pape

Proposé par Eric Beaumard – directeur du restaurant et chef sommelier du Four Seasons Hôtel George V.

Table de fête avec Château Morange Blaye Côtes de Bordeaux

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